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Gratin de courgettes à la muscade de Corinne

Cette recette peut se faire avec un autre légumes de saison !

Gratin de courgettes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg de courgettes
  • 150g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 80g de parmesan râpé ou gruyère râpé
  • Muscade râpée
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Débarrasser les courgettes de leurs extrémités.
  • Les laver et les couper en rondelles de 1cm d’épaisseur environ.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire dorer les courgettes à feu doux et à couvert pendant 15 min.
  • Retirer le couvercle et mettre sur feu moyen pendant 5 min.
  • Placer les courgettes dans un plat à gratin et les hacher grossièrement avec une fourchette.
  • Battre les oeufs en omelette dans un grand bol, incorporer la crème fraîche, le parmesan et une gousse d’ail écrasé, saler, poivrer et ajouter la muscade râpée selon votre convenance.
  • Mélanger la préparation aux courgettes et cuire à 180°C pendant 30 min.
  • Le gratin doré, le retirer du four.