Appelez-nous
02 43 28 77 88

Gâteau aux citrons et graines de pavot
recette proposée par Catherine PRONO

Ingrédients

  • 2 citrons jaunes bio.
  • 80 ou 100 g de sucre en poudre.
  • 3 oeufs.
  • 100 g de crème liquide.
  • 100 g d’huile d’arachide.
  • 180 g de farine.
  • 1 sachet de levure.
  • 20 g de graine de pavot.
  • 2 pincées de sel.

Préparation

– Préchauffez le four à 180°.

– Rincez les citrons, épongez les et prélevez les zestes avec un épluche légumes et mettez dans un robot ou saladier avec les 100 g de sucre.

– Ajoutez les oeufs et mélangez bien au fouet ou au robot.

– Pressez les citrons et versez leur jus dans la préparation avec la crème et l’huile. Mélangez bien.

– Incorporez la farine, la levure et les graines de pavot et une pincée de sel.

– Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faites cuire 25 à 30 minutes.

– Laissez tiédir et ensuite démoulez le gâteau et servez accompagné d’une marmelade d’agrume ou yaourt.