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Gâteau amande-kiwis-fraises

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine de blé ou de riz 100 g de poudre d’amandes 1/2 paquet de levure
  • 4 kiwis
  • Quelques fraises (déco)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère à soupe d’amandes effilées

Préparations

  • Faites fondre le beurre, laissez le tiédir.
  • Pelez 3 kiwis et mixez les en purée avec 20 g de sucre et les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Dans une jatte, fouettez énergiquement les oeufs avec 80 de sucre 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu.
  • Incorporez la purée de kiwis, travaillez bien la pâte jusqu’à ce que sa texture soit homogène.
  • Versez la pâte dans un moule beurré.
  • Enfournez pour 30 minutes environ jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
  • Faites torréfier les amandes quelques minutes dans une poêle chaude.
  • Épluchez le kiwis restant, coupez le en lamelles et décorez-en le cake puis de fraises et parsemez d’amandes effilées.