Appelez-nous
02 43 28 77 88

Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de betteraves cuites
  • 1 pomme acidulée
  • 100g de concombre
  • 1 échalote
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à café de persil haché

Préparation :

  • Éplucher et couper les betteraves cuites en dés.
  • Laver et couper la pomme en quartiers puis retirer le coeur.
  • Réserver un des quartiers, peler les autres et les couper en morceaux.
  • Tailler le concombre en mini-dés et réserver.
  • Peler et hacher l’échalote. Ciseler la ciboulette et hacher le persil.
  • Mixer finement au blender les betteraves, les morceaux de pomme, l’échalote et le persil.
  • Ajouter l’huile d’olive, la crème et le jus de citron. Saler, poivrer.
  • Puis mixer à nouveau. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin !
  • Verser dans des verrines, y apposer quelques herbes et mettre au réfrigérateur.
  • Servir bien frais.