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Galette charentaise : la « vraie » recette

Cuisson : 8 à 10 min.

Ingrédients pour 2 galettes :

  • 300g de farine
  • 220g de sucre en poudre
  • 120g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50g d’angélique confites (facultatif)
  • Un peu de lait pour dorer

Préparation :

  • Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les oeufs.
  • Mélanger le tout à la main.
  • Quand la pâte commence a se former, ajouter l’angélique confite coupée en dés.
  • Beurre deux moules à tarte ou plus simplement étaler sur du papier cuisson sur une plaque.
  • Séparer la pâte en deux et étaler avec les mains et précisément avec le dos des doigts en trempant les doigts dans la farine.
  • Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.
  • Faire des croisillons avec le dos d’une fourchette.
  • Mettre au four à chaleur tournante 8 à 10 min. à 230°.