Appelez-nous
02 43 28 77 88

Filet mignon au miel

Préparation : 25min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de filet mignon de porc
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel (20g)
  • Vinaigre de framboise (ou de cidre)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poudre gallo (mélange d’épices Roellinger)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

  • Faire revenir dans une poêle le filet mignon avec l’huile d’olive, les oignons et l’ail.
  • Déglacer avec le vinaigre.
  • Mettre 1 cuillère à soupe de miel avec un peu d’eau.
  • Couvrir et laisser cuire 15min. environ à feu doux (pour une viande rosée).
  • Retirer le morceau de viande de la poêle et laisser réduire le jus de cuisson.
  • Lier votre sauce avec la crème fraîche et laisser réduire.

Pour la présentation :
Couper votre filet en tranche et napper de sauce. Accompagner avec de la patate douce ou des pâtes fraîches.