Appelez-nous
02 43 28 77 88

Filet de merlan sauce vierge de Gérard

Filet de merlan sauce vierge

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de merlan
  • 1 petite boite de tomates concassées ou 1 tomate
  • Herbes fraiches : persil, estragon, cerfeuil, coriandre…
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Court bouillon : thym, laurier, oignon
  • 8 pommes de terre moyennes

Préparation :

  • Faire cuire à la vapeur les pommes de terre tournées.
  • Faire le court bouillon :
    • Mettre le cabillaud à cuire 10 min., le retirer, le réserver au chaud.
  • Faire la sauce vierge :
    • Mettre les tomates coupées en dés.
    • Ajouter les herbes fraiches hachées.
    • Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
  • Répartir le cabillaud dans 4 assiettes, répartir la sauce vierge par-dessus et servir avec des pommes de terre tournées cuites à la vapeur.