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Filet de hareng marinés aux petits légumes
Crumble aux pommes

Filet de hareng mariné aux petits légumes & pommes de terre chaudes

Préparation : 30 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de harengs sous vide
  • 3 cornichons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Poivre moulu
  • 300g de pommes de terre

Préparation :

  • Placer les harengs dans un plat creux.
  • Peler la carotte et l’oignon. Les couper en rondelles ainsi que les cornichons.
  • Mettre le tout sur les harengs.
  • Ajouter le poivre, la feuille de laurier, le thym. Recouvrir d’huile. Couvrir de papier aluminium. Laisser mariner au réfrigérateur 1 h minimum.
  • Laver, éplucher et mettre à cuire à la vapeur (feu doux) les pommes de terre pendant 20 min. environ.
  • Dresser le tout dans un plat : couper les pommes de terre en rondelles et les disposer sur un plat, saler, poivrer, disposer le hareng mariné au-dessus. Parsemer de persil.
  • Servir avec une salade.

Crumble aux pommes d’hiver

Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de farine de blé
  • 100g de beurre mou
  • 6 pommes à cuire

Préparation :

  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en cubes.
  • Avec les doigts, mélanger la farine, le beurre mou, le sucre pour obtenir de grosses miettes.
  • Disposer tous les fruits dans un plat de cuisson ou dans des moules individuels, et parsemer de pâte à crumble.
  • Faire cuire le crumble pendant 30 min. à 180°C (thermostat 6).
  • Servir tiède ou froid avec des amandes effilées.
  • Si le crumble n’est pas assez doré en fin de cuisson, le passer au four en position grill et le laisser 3 min. de plus.