Filet de hareng marinés aux petits légumes Crumble aux pommes
Filet de hareng mariné aux petits légumes & pommes de terre chaudes
Préparation : 30 min.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de harengs sous vide
3 cornichons
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
Thym
Persil
Huile d’olive
Poivre moulu
300g de pommes de terre
Préparation :
Placer les harengs dans un plat creux.
Peler la carotte et l’oignon. Les couper en rondelles ainsi que les cornichons.
Mettre le tout sur les harengs.
Ajouter le poivre, la feuille de laurier, le thym. Recouvrir d’huile. Couvrir de papier aluminium. Laisser mariner au réfrigérateur 1 h minimum.
Laver, éplucher et mettre à cuire à la vapeur (feu doux) les pommes de terre pendant 20 min. environ.
Dresser le tout dans un plat : couper les pommes de terre en rondelles et les disposer sur un plat, saler, poivrer, disposer le hareng mariné au-dessus. Parsemer de persil.
Servir avec une salade.
Crumble aux pommes d’hiver
Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
80g de sucre en poudre
100g de farine de blé
100g de beurre mou
6 pommes à cuire
Préparation :
Peler et épépiner les pommes puis les couper en cubes.
Avec les doigts, mélanger la farine, le beurre mou, le sucre pour obtenir de grosses miettes.
Disposer tous les fruits dans un plat de cuisson ou dans des moules individuels, et parsemer de pâte à crumble.
Faire cuire le crumble pendant 30 min. à 180°C (thermostat 6).
Servir tiède ou froid avec des amandes effilées.
Si le crumble n’est pas assez doré en fin de cuisson, le passer au four en position grill et le laisser 3 min. de plus.