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Émincés de fenouil et chou-fleur
Merlan sauce vierge
Carpaccio ananas
miel et citron

Émincés de fenouil et chou-fleur

Émincé de fenouil et chou-fleur au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 fenouil
  • 1 chou-fleur
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Persil plat

Préparation :

  • À l’aide d’un grand couteau, couper la base du chou-fleur afin de retirer les feuilles et le trognon.
  • Détailler ensuite le chou-fleur en bouquets.
  • Faites-les tremper 5 min. dans de l’eau vinaigrée, puis les faire cuire 10 à 12 min. à l’eau bouillante salée.
  • Retirer de l’eau le chou et le mettre dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson.
  • Pendant ce temps, couper le fenouil au ras du talon.
  • Retirez les premières feuilles si elles sont abimées, et couper le haut des tiges.
  • Couper le fenouil en deux dans le sens de la hauteur et émincer finement.
  • Mettre le fenouil émincé dans un saladier avec et laisser macérer pendant une trentaine de minutes.
  • Servir la salade de chou-fleur au fenouil bien fraîche avec un peu de persil frais hâché.
Filet de merlan sauce vierge

Filet de Merlan sauce vierge & Pommes de terres tournées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de merlan
  • 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 tomate
  • Herbes fraîches : persil, estragon, cerfeuil, coriandre…
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Court-bouillon : thym, laurier, oignon
  • 8 pommes de terre moyennes

Préparation :

  • Faire cuire à la vapeur les pommes de terres tournées.
  • Faire le court-bouillon.
  • Mettre le poisson à cuire 10 min., le retirer, le réserver au chaud.
  • Faire la sauce vierge :
    • Mettre les tomates coupées en dés,
    • Ajouter les herbes fraîches,
    • Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
    • Saler, poivrer
  • Répartir le poisson dans 4 assiettes, répartir la sauce vierge par-dessus et servir avec des pommes de terre tournées cuites à la vapeur.
Carpaccio ananas sauce miel et citron

Carpaccio d’ananas, sauce miel et citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ananas
  • 2 gros citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide (acacia, thym…)

Préparation :

  • Mélanger le miel avec le jus des 2 citrons verts et un peu de zeste de citron.
  • Débarrasser l’ananas de son écorce et le trancher en lamelles très fines.
  • Présenter les tranches sur de belles assiettes, verser la sauce sur l’ananas.
  • Présenter avec une feuille de menthe et servir.