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Dahl indien de lentilles corail
lait de coco et curry

Pour contrer le mauvais temps et faire revenir le soleil, je vous propose aujourd’hui une recette parfumée, colorée et délicatement épicée qui réchauffera le cœur. Vous pouvez utiliser du riz blanc ou demi-complet, celui de votre placard !

Dahl indien de lentilles corail

Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 120g de lentilles corail
  • 40cl de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 200g de carottes
  • Huile d’olive
  • ½ cuillère à café rase de mélange 4 épices
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Persil ou coriandre
  • 300g de riz thaï trio trois couleurs

Préparation :

  • Éplucher les carottes, les couper en dés et les réserver.
  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter les épices.
  • Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les dés de carottes et faire revenir le tout !
  • Laver les lentilles corail, les égoutter, puis les incorporer aux légumes.
  • Verser le lait de coco, mélanger et cuire 15 à 20 min. à feu très doux. Ajouter un verre d’eau si nécessaire !
  • Au moment de servir, ciseler les aromates et concasser les noix de cajou.
  • Servir avec un riz thaï trio trois couleurs !