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Curry de haricots rouges de Corinne

Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 min.
Marinade : 24 h.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de haricots rouges
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1L d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • La veille, faire tremper les haricots rouges dans de l’eau froide durant 24h.
  • Le jour J, peler l’oignon et l’ail puis les hacher.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte sur feu vif.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail hachés pendant quelques minutes jusqu’à coloration.
  • Saupoudrer de curry en poudre et de coriandre ciselée et mélanger.
  • Verser le litre d’eau et amener à ébullition.
  • Dès ébullition, ajouter les haricots rouges égouttés, puis saler légèrement et ajouter le poivre.
  • Diminuer la cuisson à feux moyen et poursuivre 2 min.
  • Servir bien chaud dans des assiettes creuses. Accompagner de riz.