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Crumble de légumes

Crumble de légumes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de curry
  • 120g de farine
  • 60g de beurre mou
  • 40g de gruyère râpé

Préparation :

  • Éplucher et émincer l’oignon. Laver et couper en dés la courgette, les tomates, et le poivron.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’oignon 2/3 min. puis ajouter les courgettes et le poivron, laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajouter enfin les dés de tomates, le curry, le sel et le poivre.
  • Mélanger et laisser mijoter pendant 5 min.
  • Pendant la fin de cuisson des légumes, préparer le crumble.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le gruyère râpé, puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Dans des petites cocotes allant au four ou un plat à gratin, remplir du mélange légumes et couvrir de crumble.
  • Enfourner environ 20-25 min. jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Vérifier la cuisson toutes les 5 min.