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Crème vanille

Recette réalisée dans le robot soup & co de Moulinex, le résultat est le même qu’avec le Thermomix !
Un souvenir d’enfance retrouvé !!!

Crème vanille

Préparation : 5 min.
Cuisson : 12 min.
Refroidissement : 12 h.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 70g de farine T60 ou 50g crème de riz
  • 110g de sucre de canne blond
  • 900g de lait de vache ne sortant pas du frigo
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche (facultatif)

Préparation :

  • Couper la gousse de vanille dans sa longueur, puis mettre tous les ingrédients, sauf la crème fraîche, dans le bol et faire cuire 12 min;, à 90°, vitesse moyenne.
  • À la sonnerie, laisser refroidir un peu puis ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixer 10 s. vitesse moyenne.
  • Verser la crème dans un récipient et la mélanger régulièrement avec une cuillère la première demi heure pour éviter la formation d’une « peau » sur le dessus puis la verser dans des petits pots individuels (ramequins, pot de bébé, pot de yaourt en verre…) et laisser refroidir encore à température ambiante puis ensuite au frigo pour faire épaissir !
  • À déguster le lendemain de préférence, lorsque les crèmes sont bien froides !