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Crème renversée vite faite

Crème renversée

Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1L de lait
  • 150g de sucre en poudre
  • 6 oeufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 15 morceaux de sucre pour le caramel
  • 1 moules à brioche ou des ramequins individuels

Préparation :

  • Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
  • Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
  • Battre les oeufs en omelette, y verser le lait doucement.
  • Écumer (retirer les petites bulles en surface).
  • Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
  • Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d’eau.
  • Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).
  • Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
  • Servir froid. Renverser.