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Chili sin carne
Salade de fruits exotiques

Chili sin carne

Préparation : 10 min.
Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 40g d’haricots rouges
  • 80g de riz basmati cru
  • 100ml de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 carotte
  • Poivre, sel, curry, harissa

Préparation :

  • Faites tremper les haricots rouges la veille.
  • Remplissez une casserole d’eau jusqu’à la moitié et portez à ébullition.
  • Faites cuire les haricots rouges pendant 1 h.
  • 20 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez le riz basmati rincé.
  • Épluchez l’ail et l’oignon, les fendre en 2, retirer les germes et coupez-les en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, mettez l’oignon coupé, l’ail, les champignons, la carotte, la sauce tomate et les haricots rouges.
  • Laissez cuire 5 min.
  • Assaisonnez avec les épices et condiments de votre choix.
  • Dressez avec le riz égoutté.

Astuce :
Vous êtes pressé ? Prenez des haricots rouges en boîte et gagnez ainsi 1 h. de cuisson !

Les haricots rouges, comme tous les légumes secs, sont riches en protéines qui associés au riz compensent la viande absente du « Chili sin carne ».
Les haricots rouges contiennent aussi des glucides complexes, fibres, vitamines B et minéraux : magnésium, fer, potassium et calcium.

Salade de fruits exotiques

Préparation : 10 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 oranges
  • 4 clémentines
  • 2 bananes
  • 2 fruits de la passion
  • Jus : 1 citron, 2 oranges

Préparation :

  • Pressez le jus d’un citron et d’une orange.
  • Épluchez les oranges et les clémentines à vif (sans les peaux blanches) puis les tailler en segments.
  • Réserver dans un saladier.
  • Retirez la peau des bananes et taillez-les en rondelles. Ajoutez-les dans le saladier.
  • Coupez en deux les fruits de la passion et videz-les dans le saladier à l’aide d’une petite cuillère.
  • Arrosez la salade des jus pressés, conservez-la au réfrigérateur le temps du repas et servez-la au dessert.

Astuce :
La salade de fruits ne se fait pas trop à l’avance pour préserver la qualité nutritionnelle des fruits.