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Champignons farcis
Saumon à l’oseille et épinards
Pancakes façon beignets

Champignons farcis au fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Fromage de chèvre
  • 1 échalote
  • Ail
  • Persil
  • Fines herbes
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre
  • 8 gros champignons de Paris

Préparation :

  • Lavez les champignons de Paris, enlevez la peau puis coupez les queues des champignons.
  • Réservez les queues à part.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, les fines herbes, l’échalote coupée, l’ail coupé, le persil, le cerfeuil et les queues de champignons coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.
  • Farcir le champignon de votre fromage frais. Puis dégustez.

Astuce :
Vous pouvez déguster les champignons farcis crus ou bien cuits. Pour cela, passez-les au four à 180°C pendant 15 min.

Saumon à l’oseille et aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 330g d’oseille (fraiche ou surgelée)
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 15cl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400g d’épinards en branches
  • Sel, poivre
  • Arêtes de poissons

Préparation :

Première étape : la sauce

  • Faites revenir dans une casserole les arêtes de poissons avec l’huile d’olive et les échalotes pendant 3 min.
  • Ensuite, ajoutez à la préparation le vin blanc et l’eau. Laissez réduire, puis ajoutez l’oseille et la crème fraiche.
  • Salez, poivrez.

Astuce :
Privilégiez les arêtes de soles, elles donneront plus de goût à votre sauce.

Deuxième étape : les épinards

  • Faites cuire les épinards à la vapeur.

Troisième étape : le saumon

  • Disposez dans l’assiette les épinards brûlants.
  • Ajoutez dessus votre saumon cru coupé en fines lamelles.
  • Recouvrez le saumon par la sauce à l’oseille brûlante elle aussi. Laissez cuire le saumon durant 5 min.

Astuce :
La chaleur des épinards et de la sauce à l’oseille permet une cuisson plus goûteuse du saumon.

Pancakes façon beignets

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre (pour la cuisson)
  • 2 pommes
  • 2 bananes

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, sucre vanillé.
  • Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’œufs avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant.
  • Vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse. Laissez reposer.
  • Pendant ce temps, battez les blancs en neige et ajoutez-les au reste de la préparation.
  • Coupez les pommes et les bananes en rondelles.
  • Faites cuire, dans une poêle beurrée bien chaude, 1 min. de chaque côté.
  • Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner votre pancake.

Astuce :
Déposez un peu de pâte à pancake dans votre poêle, ajoutez dessus votre rondelle de pomme puis recouvrir à nouveau de pâte.