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Carpaccio tomates menthe
Tartare de saumon
Quinoa et brocolis
Salade de fruits d’été

Carpaccio de tomate, huile d’avocat et menthe

Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 tomate charnue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
  • 6 feuilles de menthe

Préparation :

  • Émincer finement les tomates.
  • Sur une assiette, disposer des feuilles de menthe préalablement émincées.
  • Par-dessus disposer les fines tranches de tomate.
  • Verser un filet d’huile d’olive ou d’avocat pour assaisonner.

Conseil du chef :
D’où l’importance de choisir des tomates charnues, avec le moins de pépins possible et le plus de chaire, dont voici différentes variétés : cœur de bœuf, ananas, green zebra, noire de Crimée, cornue des Andes.

Gaspacho vert

Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • ½ concombre
  • ½ poivron vert
  • ½ oignon
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 brins de ciboulette
  • Jus d’un demi-citron

Préparation :

  • Placer tous aliments, taillés grossièrement, dans un mixeur ou un blender.
  • Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Si le mélange n’est pas assez liquide, il est possible d’ajouter un peu d’eau.

Tartare de saumon, quinoa et brocolis, sauce fromage blanc

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de saumon frais
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 100g de quinoa
  • 200g de brocolis
  • Fromage blanc
  • Citron
  • Aneth
  • Moutarde
  • Poivre

Préparation :

  • Faire cuire les sommités de brocolis à la vapeur pendant 15 min.
  • Faire cuire le quinoa dans 25cl d’eau. Les grains de quinoa sont cuits lorsque le centre n’est plus blanc et qu’un germe est apparu.
  • Couper le saumon en petits cubes de 0,5cm de côté.
  • Ajouter le saumon fumé préalablement découpé.
  • Préparer l’assaisonnement soit fromage blanc, aneth citron soit fromage blanc et moutarde.
  • Puis mélanger cette sauce avec le saumon.
  • Emportepiecer le tartare et l’accompagner du quinoa et des brocolis.

Salade de fruits

Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 50g de fraises
  • 50g de framboise
  • 50g de cassis
  • 50g de melon
  • 50g d’abricot

Préparation :

  • Couper les fraises en 4.
  • Couper les abricots en petits quartiers.
  • Faire des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.