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Carpaccio tomates et basilic
Tajine de lotte
Abricots rôtis au miel

Carpaccio de tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g ou 4 belles tomates de couleurs différentes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • ½ botte de basilic
  • Poivre du moulin, sel

Préparation :

  • Laver et monder les tomates.
  • Couper les tomates en rondelles, puis les disposer dans une assiette.
  • Décorer avec le basilic et l’échalote puis ajouter l’huile d’olive vierge.

Tajine de poisson & Céréales

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de céréales (riz, quinoa, boulghour…)
  • 600g de poissons (queue de lotte, dorade…)
  • 2 poivrons
  • 2 belles tomates
  • ½ pot (80g) de concentré de tomate
  • 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, 1 bel oignon
  • Curcuma, cumin, poivre, piment d’Espelette
  • Sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Dans une cocotte ou tajine, mettre ½ verre d’eau, le concentré de tomates, les épices, les oignons émincés, l’ail haché finement et l’huile, puis mélangé.
  • Laver et épépiner les poivrons puis les couper en larges lamelles.
  • Couper le poisson en gros morceaux.
  • Ajouter les poivrons, le poisson et finir par des rondelles de tomates puis laisser mijoter au four 2 à 3h.
  • Couvrir au départ avec une feuille d’aluminium puis le couvercle en laissant entrouvert à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Servir aussitôt accompagné d’un riz parfumé ou un mélange de céréales (quinoa, boulgour).

Abricots rôtis au miel et romarin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g d’abricots
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande Bio
  • 1 branche de romarin
  • 1 poignée d’amandes effilées

Préparation :

  • Rincer les abricots et les couper en 2.
  • Ôter les noyaux.
  • Mettre les oreillons d’abricots (face bombé vers le haut) dans un plat allant au four.
  • Enfourner à four chaud (200°C), pendant 20 min. environ.
  • Retirer la tige centrale du romarin et couper finement les feuilles.
  • Verser le miel et ajouter le romarin.
  • Remettre le plat à four chaud, 2 à 3 min.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle puis les parsemer sur les abricots.
  • Servir froid ou tiède.