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Cabillaud à la fondue de chou et lardons de Catherine

Recette proposée par Catherine qui marie les saveurs de la mer et de la terre dans un plat savoureux et
équilibré !

Cabillaud à la fondue de chou et lardons

Préparation : 35 min.
Cuisson : 35 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de cabillaud
  • 200g de chou vert
  • 1 pomme de terre (à purée)
  • 1/2 oignon
  • 1 brin de thym
  • 40g de lardons fumés
  • 20g de beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de gros sel
  • Poivre

Préparation :

  • Émincer finement le chou et l’oignon.
  • Blanchir le chou 1mn dans un faitout d’eau bouillante et égoutter.
  • Dans une cocotte, faire dorer les lardons avec 10g de beurre.
  • Ajouter l’émincé d’oignon et de chou, le thym, le poivre, le sel (légèrement) et la crème. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min.
  • Peler la pomme de terre, la couper en 4 et la plonger dans une petite casserole d’eau froide.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 15 min.
  • Rincer rapidement les pavés de poisson sous un filet d’eau froide.
  • Les sécher dans du papier absorbant. Faire fondre 10g de beurre sur feu doux, sans le laisser colorer et le mélanger avec le curry.
  • Badigeonner les pavés de ce beurre au curry.
  • Égoutter la pomme de terre, l’écraser à la fourchette puis l’incorporer à la fondue de chou.
  • Déposer le poisson sur le chou, couvrir et laisser cuire 15 min.
  • Servir en accompagnement des pavés avec quelques quartiers de citron.