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Bûche de Noël

Biscuit roulé avec sa ganache au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 50g de farine de blé
  • 100g de chocolat pâtissier (pour la ganache)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (pour la ganache)

Préparation :

  • Préparation de la ganache :
    • Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie.
    • Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
    • Ajouter la crème au chocolat, remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
    • Porter à ébullition.
    • Laisser refroidir.
  • Préparation du moule avec du papier cuisson, préchauffage four.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger vigoureusement les jaunes et le sucre avec un fouet.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.
  • Incorporer les blancs à la pâte (sans les tourner pour ne pas chasser l’air).
  • Verser immédiatement dans le moule.
  • Cuisson thermostat 4-5 (120-150°C), 5 à 10 min. maximum. Attention, ne pas ouvrir le four trop tôt sinon l’air introduit fera retomber le gâteau.
  • Garnir le biscuit et le rouler.