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Brioche « sans robot » de Véro

Brioche

Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Refroidissement : 17 h.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350g de farine de blé T55
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 4 oeufs entiers
  • 170g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • 20g de levure (fraîche) de boulanger

Préparation :

  • Verser la farine en fontaine dans un récipient, au centre, mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, et la levure de boulanger délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau froide.
  • Bien mélanger. Fermer ou couvrir le récipient et laisser lever une nuit dans le bas du réfrigérateur.
  • Fariner la table, étaler la pâte en carré (elle colle un peu) et la plier en 4, pour obtenir un carré épais.
  • L’étaler sur la longueur pour avoir une bande de pâte large comme la main.
  • Rouler la pâte à nouveau sur elle-même, séparer la en 3 ou 4 boules.
  • Mettre les morceaux côte à côte dans un moule à cake beurré et laisser remonter 2 à 4h selon la température de la pièce.
  • Faire cuire à four non préchauffé pendant 30 min. Th.5 ou 150° et démouler 5 min. plus tard.