Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Refroidissement : 17 h.
Ingrédients pour 6 personnes :
350g de farine de blé T55
50g de sucre
1 cuillère à café de sel fin
4 oeufs entiers
170g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d’eau froide
20g de levure (fraîche) de boulanger
Préparation :
Verser la farine en fontaine dans un récipient, au centre, mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, et la levure de boulanger délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Bien mélanger. Fermer ou couvrir le récipient et laisser lever une nuit dans le bas du réfrigérateur.
Fariner la table, étaler la pâte en carré (elle colle un peu) et la plier en 4, pour obtenir un carré épais.
L’étaler sur la longueur pour avoir une bande de pâte large comme la main.
Rouler la pâte à nouveau sur elle-même, séparer la en 3 ou 4 boules.
Mettre les morceaux côte à côte dans un moule à cake beurré et laisser remonter 2 à 4h selon la température de la pièce.
Faire cuire à four non préchauffé pendant 30 min. Th.5 ou 150° et démouler 5 min. plus tard.