Préparation : 5 min.
Atouts santé :
Cette préparation est moins riche en acides gras saturés que des rillettes de porc, elle est, au contraire, plus riche en graisses polyinsaturées notamment en oméga 3.
L’ajout du curry, du poivre et des herbes aromatiques permet de réduire la consommation de sel.
Préparation : 5 min.
Info nutrition :
Contrairement aux idées reçues, la betterave peut être consommée par les personnes atteintes de diabète, car sa teneur en glucides (7g/100g) reste nettement inférieure à celle des féculents.
Préférez les sorbets aux glaces, ils sont moins riches en graisses, mais choisissez-les bien car ils peuvent être plus sucrés.
La betterave possède des anthocyanes & flavonoïdes lui conférant des propriétés antioxydantes permettant de lutter contre les radicaux libres de l’organisme.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 min.
Atouts santé :
Le miel d’acacia, grâce à sa richesse en fructose, possède un index glycémique modéré.
La mangue est riche en béta carotène, vitamine C, vitamine E & fibres solubles, ces dernières limitent l’absorption intestinale de cholestérol.
Les pistaches contiennent de bons acides gras notamment mono-insaturés qui permettent une diminution du cholestérol total et du LDL-cholestérol, sans réduction du HDL-cholestérol.
Préparation : 10 min.
Info nutrition :
En comparaison avec une crème dessert industrielle, cette crème maison à l’avantage d’être plus digeste, moins calorique, et elle contient moins d’additifs alimentaires, de sucres et de graisses.
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