Blanquette de dinde Salade de chou rouge Crumble aux pommes
Salade de chou rouge
Ingrédients pour 2 personnes :
¼ de chou rouge
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
1 brin de persil
Poivre au moulin
2 poignées de raisins secs
2 poignées de noix…
Préparation :
Couper, effeuiller et bien laver le chou.
Émincer le choux en fines lanières, essorez-le dans une essoreuse à salade et mettez-le dans un saladier.
Ajouter les raisins secs, les graines et/ou les noix.
Faites la sauce vinaigrette :
Mélangez dans l’ordre, la moutarde, le poivre et le vinaigre puis ajoutez en dernier l’huile.
Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez bien et servez frais.
Blanquette de dinde au riz semi-complet & ses petits légumes de saison
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde
100g de riz semi-complet
100g de champignons émincés (frais ou en boîte)
1 carotte
1 poireau
1/2 céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
20cl de crème fraîche épaisse
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :
Commencez cette recette par la préparation de l’ingrédient principal de cette blanquette.
Pour cela, coupez les escalopes en morceaux ni trop gros ni trop petits.
Pelez, dégermez et émincez les oignons et la gousse d’ail.
Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites-y dorer les morceaux de dinde avec les oignons et l’ail émincés ainsi que les champignons égouttés et les rondelles de carotte.
Pendant ce temps de cuisson, délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d’eau chaude et versez-le ensuite dans la cocotte sur la viande.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, selon vos goûts personnels.
Ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien avec la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.
Laissez mijoter à feu doux environ une heure en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Lorsque la blanquette de dinde est cuite et la viande bien tendre, servez-la bien chaude avec du riz.
Crumble aux pommes
Ingrédients pour 8 personnes :
150g de farine
125g de beurre
150g de sucre en poudre
600g de pommes
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.
Versez la farine et le sucre dans une terrine, ajoutez le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout avec les doigts jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
Beurrez votre plat allant au four, mettez les pommes dans le fond du plat et recouvrez les de votre préparation.