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Blanquette de dinde
Salade de chou rouge
Crumble aux pommes

Salade de chou rouge

Ingrédients pour 2 personnes :

  • ¼ de chou rouge
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 brin de persil
  • Poivre au moulin
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 poignées de noix…

Préparation :

  • Couper, effeuiller et bien laver le chou.
  • Émincer le choux en fines lanières, essorez-le dans une essoreuse à salade et mettez-le dans un saladier.
  • Ajouter les raisins secs, les graines et/ou les noix.
  • Faites la sauce vinaigrette :
    • Mélangez dans l’ordre, la moutarde, le poivre et le vinaigre puis ajoutez en dernier l’huile.
  • Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez bien et servez frais.

Blanquette de dinde au riz semi-complet & ses petits légumes de saison

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde
  • 100g de riz semi-complet
  • 100g de champignons émincés (frais ou en boîte)
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1/2 céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Commencez cette recette par la préparation de l’ingrédient principal de cette blanquette.
  • Pour cela, coupez les escalopes en morceaux ni trop gros ni trop petits.
  • Pelez, dégermez et émincez les oignons et la gousse d’ail.
  • Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Faites-y dorer les morceaux de dinde avec les oignons et l’ail émincés ainsi que les champignons égouttés et les rondelles de carotte.
  • Pendant ce temps de cuisson, délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d’eau chaude et versez-le ensuite dans la cocotte sur la viande.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre, selon vos goûts personnels.
  • Ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien avec la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Laissez mijoter à feu doux environ une heure en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • Lorsque la blanquette de dinde est cuite et la viande bien tendre, servez-la bien chaude avec du riz.

Crumble aux pommes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150g de farine
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 600g de pommes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.
  • Versez la farine et le sucre dans une terrine, ajoutez le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout avec les doigts jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
  • Beurrez votre plat allant au four, mettez les pommes dans le fond du plat et recouvrez les de votre préparation.
  • Enfournez pendant 30 min.