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Avocat cocktail
Merlan et son riz aux endives
Poire pochée au chocolat

Éventail d'avocat

Éventail d’avocat, sauce cocktail légère

Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 Avocat mûr
  • 4 crevettes roses

    Sauce cocktail légère :
  • 80g de Fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de Ketchup
  • 2 gouttes de tabasco
  • ½ citron
  • Sel, poivre

Préparation

  • Éplucher les crevettes.
  • Préparer l’avocat : l’éplucher, le dénoyauter et le couper en lamelles et les citronner.
  • Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Présenter votre entrée dans une petite coupelle ou assiette à dessert, avec les crevettes et la sauce cocktail légère.

Astuce diététique :
La « vraie » sauce cocktail est une sauce à base de mayonnaise et de ketchup, garantie en graisses et en sucres !
Avec la sauce cocktail légère vous diminuez les graisses et les sucres en choisissant un ketchup moins sucré, (Ex : Ketchup Heinz® 50% de sucres en moins, Ketchup AB, …) tout en gardant une saveur agréable, allez y testez !

Merlan en papillotte

Merlan en papillotte, sauce vierge
Endives braisées & Riz basmati

Préparation : 30 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Filets de Merlan
  • 2 endives
  • 100g de riz cru basmati
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron

    Sauce vierge :
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • persil plat
  • ciboulette
  • estragon
  • sarriette
  • aneth
  • sel, poivre

Préparation

  • Préparer la sauce vierge :
    • Hacher les différentes herbes fraiches.
    • Ajouter l’huile d’olive et assaisonner.
  • Cuire le riz façon créole, dans une casserole d’eau à couvert.
  • Préparer les papillotes de poisson :
    • Sur une feuille de papier cuisson mettre le poisson et les aromates, refermer la papillote et enfourner à 180°C pendant 15 min.
  • Braiser les endives :
    • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettre les endives par la moitié à cuire de chaque côté.
  • Servir le poisson avec la sauce versée dessus, les deux moitiés d’endives braisées et le riz moulé à l’aide d’un ramequin

Info diététique :
Le Merlan est un poisson blanc de saison, il est pauvre en graisses (1.26g /100g) tout en vous apportant une
quantité intéressante de protéines animales (25g/100g).

Poire pochée au chocolat

Poire pochée sauce chocolat

Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poires
  • Facultatif : épices (badiane, ¼ de gousse de vanille, 1 petit bâton de cannelle…)

    Sauce chocolat :
  • 250ml de lait entier
  • 40g de sucre de canne rapadura®
  • 50g de cacao amer en poudre

Préparation

  • Préparer la sauce chocolat en chauffant le lait, y incorporer le chocolat et le sucre et mélanger au fouet.
  • Éplucher les poires.
  • Faire pocher la poire dans une casserole avec un fond d’eau, des épices de votre choix (badiane, cannelle, vanille…), couvrir et laisser cuire 10 min.
  • Servir la sauce chocolat chaude sur la poire ou dans un ramequin à côté.

Conseil du chef :
La sauce chocolat vous apporte le plaisir de fin de repas tout en légèreté car contient plus de lait que de chocolat tout en restant onctueuse.

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