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Cookies IG bas

10 cookies IG bas

Cette recette est proposée par Catherine PRONO, passionnée de cuisine

Ingrédients :

  • 190 g de poudre d’amande ou poudre de noisette ou moitié moitié.
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate.
  • 1 pincée de fleur de sel ou de sel fin.
  • 120 g de bon chocolat noir coupé en grosses pépites (90 g + 30 g).
  • 2 cuillères d’huile de coco juste ramollie et non fondue.
  • Quelques gouttes de vanille liquide
  • 1 gros oeuf.
  • 20 g de sirop d’érable.
  • 1 grosse cuillère à soupe de sirop d’agave.
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190° mode chaleur tournante si possible.
  • Couper au couteau les pépites de chocolat pour avoir des pépites gourmandes.
  • Dans un grand saladier mélanger les ingrédients humides. Battre énergiquement l’huile de coco ramollie avec le sirop d’agave au fouet manuel.
  • Ajouter l’oeuf, la vanille et enfin la coco râpée et fouetter.
  • Dans un autre grand saladier, mélanger les ingrédients secs à la cuillère.
  • Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et mélanger rapidement à la maryse sans trop insister.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulférisé, disposer des petites boules de pâte en les espaçant bien.
  • Saupoudrer des 30 g de pépites de pépites de chocolat et aplatir légèrement les boules.
  • Enfourner pour 7 à 8 minutes à 190°. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords.
  • Attendre au moins 10 minutes avant de les décoller. Ils vont durcir en refroidissant.
  • Conserver dans une boite métallique.