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La choucroute de la mer de Gérard

Cette recette est proposée avec des pommes de terre afin d’allier le féculent et le légume pour un meilleur équilibre dans l’assiette !

Choucroute de la mer

Préparation : 45 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la choucroute :

  • 1.5kg de choucroute cuite nature
  • 6 belles pommes de terre
  • 360g de filet de Saumon
  • 360g de filet de Cabillaud
  • 6 filets de rougets Barbet
  • 12 belles moules
  • 12 crevettes roses

Pour la sauce :

  • 700g d’arêtes de poisson
  • 5cl d’huile d’olive
  • 25cl de vin blanc sec
  • 3 échalotes, thym, laurier
  • 750g de crème liquide entière fleurette
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Laver et éplucher les pommes de terre puis les cuire à la vapeur, 25 à 30 min.
  • Faire chauffer la choucroute, dans un faitout (sans sain doux pour cette recette).
  • Préparation du fumet :
    • Faire revenir les arêtes de poisson avec les échalotes hachées dans 5cl d’huile d’olive, ajouter le bouquet garni.
    • Mouiller avec le vin blanc.
    • Penser à récupérer 1/4 du fumet pour la cuisson du poisson.
    • Ajouter la crème fleurette aux 3/4 de fumet restant.
    • Saler, poivrer.
    • Après 15 min. d’ébullition, passer au chinois, la sauce est prête, maintenir au chaud.
  • Pocher les poissons :
    • Mettre dans un plat rectangulaire le quart de fumet mis de côté, les filets et couvrir d’eau, mettre à cuire sur feu moyen ou la plaque électrique à 3 pendant 10 min.
  • Servir bien chaud, à l’assiette : 1 part de choucroute, 1 pomme de terre, les 3 morceaux de poisson et la sauce, poivrez au besoin et ajouter une tranche de citron cannelé.