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Velouté d’épinards
Escalope de poulet aux champignons gratinée

Velouté d’épinards

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600g d’épinards frais
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1 briquette de crème de soja
  • Poivre du moulin
  • Facultatif : quelques croûtons de pain

Préparation :

  • Laver les épinards et éplucher l’oignon.
  • Mettre dans un faitout, les épinards, l’oignon, le bouillon de cube.
  • Cuire à feu moyen, 15 à 20 min. environ.
  • Ajouter la brique de crème de soja.
  • Mixer le tout et assaisonner à votre goût avec le poivre du moulin.

Info nutrition :
Entrée simple et savoureuse, riches en vitamines B9 et C, source de fibres, vitamines B2, B6 et E, minéraux :
Manganèse, Potassium, Calcium, Fer et graisses végétales ; Pauvre en glucides : 2g (+10g).

Escalope de poulet aux champignons gratinée

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet
  • 300g de champignons de Paris frais
  • 120g de gruyère râpé
  • 1 pot de crème fraîche 30cl
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
  • 300g de riz semi-complet

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
  • Cuire le riz à la créole, dans une casserole d’eau froide.
  • Laver les champignons dans une eau vinaigrée. Les tailler en lamelles fines.
  • Mélanger la crème et le jaune d’œuf à l’aide d’un fouet.
  • Dans un plat allant au four, disposer les escalopes au fond, verser la crème, ajouter les lamelles de champignons et le gruyère râpé.
  • Enfourner 30 min. au four à 180°C.
  • Égoutter le riz si besoin.
  • Servir les escalopes aux champignons gratinées avec le riz.

Info nutrition :
Plat rapide et complet.
Contient 1 portion de féculent (riz) : 30g de glucides.
Contient des graisses animales (acides gras).

Salade de fruits exotiques

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 oranges
  • 4 clémentines
  • 2 bananes
  • 2 fruits de la passion
  • Jus : 1 citron, 2 oranges

Préparation :

  • Presser le jus d’un citron et de deux oranges.
  • Éplucher les oranges et les clémentines à vif (sans les peaux blanches) et tailler en segments, puis, les mettre dans un joli saladier.
  • Retirer la peau des bananes et les tailler en rondelles.
  • Ajouter les bananes dans le saladier.
  • Couper en deux les fruits de la passion et les vider, à l’aide d’une petite cuillère.
  • Arroser la salade des jus pressés, conserver au réfrigérateur, le temps du repas et servir. (Ne se fait pas trop à l’avance, pour préserver la qualité nutritionnelle des fruits).

Info nutrition :
Dessert coloré et acidulé.
Contient 1 portion de fruits : 20g de glucides, riche en fibres et en vitamines C.
Source de vitamine A, bêta-carotène (antioxydants).
Sans sucres ajoutés.