Recommandations nutritionnelles en cas de gastro-entérite

Retour à la liste des actualités
Recommandations nutritionnelles en cas de gastro-entérite Recommandations nutritionnelles en cas de gastro-entérite
Nutrition-Diabète Recommandations nutritionnelles en cas de gastro-entérite

CONSEILS DIETETIQUES

1/ Veiller à s'hydrater suffisamment : eau plate, eau plate sucrée, coca-cola®  dégazéifié (en mélangeant la boisson à l’aide d’une petite cuillère)

 

2/ Adapter vos repas, en fonction de votre état (vomissements, transit intestinal) :

  • Manger en petite quantité
  • Choisir  des aliments faciles à digérer :
  • Riz blanc, pain blanc
  • carottes vapeur
  • pomme râpée
  • bouillons (légumes, poule, riz...)
  • viande maigre
  • tisanes

3/ Eviter le café, les laitages, les aliments gras, les plats en sauce, fruits et légumes crus ou cuits.

 Pour les patients diabétiques sous insuline, il est fortement conseillé de ne pas s’injecter d’insuline repas (bolus) s’il n y a pas de repas afin d’éviter l’hypoglycémie.